Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

навстречу антихристу?

"Успехи того или иного государственного руководителя, который стоял у истоков возрождения и модернизации страны, нельзя подвергать сомнению, даже если этот руководитель отличился злодействами. Там, где проявлялись воля, сила, интеллект, политическая решимость, — мы говорим: «да, несомненные успехи», как и в случае с победой в Великой Отечественной войне" (http://www.patriarchia.ru/db/text/4263139.html)

UPDATE: в комментариях напоминают, что это лишь короткий фрагмент (разумеется), и там есть все подобающие оговорки. Но обращает внимание, что "воля, сила, интеллект, политическая решимость" рассматриваются как безусловно положительные качества. (Насколько я понимаю, традиционный образ антихриста как раз включает в себя эти качества.) Да и Ленин с Гитлером были ими не обделены (если понимать "интеллект" не как "мудрость", а как "хитро<...>ость"

сюрреализм на марше

8 сентября председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что нынешний премьер Украины Арсений Яценюк, по данным СКР, участвовал в составе УНА-УНСО в боевых действиях против российских военнослужащих в Чечне в 1990-е годы <...>

"Я не считаю, что Яценюк - воин, что он способен воевать, я не считаю его мужчиной. <...> - сказал Кадыров. <...> Он настоящий трус и предатель, и не способен с кем бы то ни было воевать", - заявил глава республики.

http://www.interfax.ru/russia/465986

к вопросу о российской дипломатии

I spoke to the “full house” at the Washington National Cathedral in October, 1983, two weeks after the South Korean airliner was downed (Чуркин, 2014, http://www.rt.com/usa/churkin-response-amanpour-cnn-465/)

В этой связи хочу сказать следующее: Первое. Будучи в 1983 году вторым секретарем советского Посольства в Вашингтоне, по южнокорейскому самолету я не высказывался вообще (бытующая легенда на этот счет – вымысел). Общаться с американскими и мировыми СМИ я начал несколько позднее. Мое первое резонансное выступление в США состоялось в американском Конгрессе 1 мая 1986 года и было посвящено аварии на Чернобыльской АС. Кстати, и там я ничего не отрицал" (Чуркин, 2015, http://www.russiaun.ru/ru/news/blogcommentmh17) - via oude_rus

многие говорили,

если я правильно помню, что Лавров совсем не глуп, а просто на службе. Ср. https://www.facebook.com/MIDRussia/posts/653313758101402?fref=nf, где ему приписывается текст со словами "В Баку учился - а в Тбилиси Он возмужал, друзей обрел. И дружбу до бескрайних высей В шкале всех ценностей возвел" (тост в часть Примакова, 2009). (Интересно, в МИДе те, кто это выкладывают - не понимают, боятся доложить или ненавидят?)

UPD: хотя и многие другие записи в этом их facebook-account выглядят пародией - например, там есть комментарий "Délamanche Sergi Добрый вечер, Сергей Лавров, у вас есть все наши искренние пожелания, Алжир тебя очень люблю, и мы более. Великий Бог дарует победу врагам России."

наверно, почти все видели, но здорово

"Американские политики от вседозволенности и абсолютной безнаказанности (как бы сильно они не нарушали нормы международного права), очевидно, окончательно потеряли чувство реальности. В пятницу, к примеру, скандально известный сенатор Джон Маккейн призвал Белый дом начать военную операцию против ФИФА"
http://rg.ru/2015/05/29/makkein-site.html - видимо, реакция на http://www.newyorker.com/humor/borowitz-report/mccain-urges-military-strikes-against-fifa

UPD: что предлагают искать читателям
voda

советское наследие агрессивной безграмотности

http://www.gazeta.ru/culture/2015/04/01/a_6622045.shtml - газета утверждает, что это высказывания "Арсения Миронова, руководителя НИИ культурного и природного наследия им. Д.С.Лихачева" при "министерстве культуры российской федерации". Среди них: "Все великие открытия применительно к «Евгению Онегину» уже сделаны, поверьте. Хрестоматийные произведения школьной программы — такие как «Борис Годунов» — за десятилетия изучены учеными уровня Михаила Львовича Лотмана, переводчиками уровня Владимира Набокова — до запятой". (Отца Ю.М.Лотмана действительно звали Михаил Львович, но он не имел отношения к литературоведению. Кстати - вопрос к грамотным читателям - а Набоков как-то занимался "Борисом Годуновым"?)

UPD: с сайта "министерства культуры": Миронов Арсений Станиславович

Collapse )

Collapse )

хорошо сказано, по-моему (перепечатка)

если Бог захочет наказать...

Управлением делами президента России опровергло информацию о подорожании каши в столовой Госдумы с 20 до 53 руб. Как заявил пресс-секретарь ведомства Виктор Хреков, 53 руб. стоит только один вид каши, передает РИА Новости.

(http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54c91f699a794701e7a3ccf0#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D--%5Bm.rbc.ru_smartphone%5D-%5Blenta_body%5D-%5Bnews%5D)

Нарышкин поручил проработать инициативу о принятии заявления Госдумы об аннексии ГДР

(http://itar-tass.com/politika/1727173)

«Полагаю, что постановление заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Гриня В.Я. от 26.11.2014 о возвращении уголовного дела следователю для производства дополнительного следствия является незаконным и необоснованным, в связи с чем подлежит отмене», – написал Бастрыкин [...] Однако Чайка заявил, что оснований для отмены постановления Гриня нет. «Следствием не идентифицировано место и функциональное назначение данного забора. Правоустанавливающие документы на ограждение и земельный участок не приобщены, их собственник не установлен и не допрошен. Представители органов исполнительной и местной власти г. Владимира по этим обстоятельствам не допрошены, и их отношение к размещению рисунков на указанном заборе не выяснено»

(http://top.rbc.ru/politics/27/01/2015/54c7a7c59a7947c16866a7b2)