a_shen (a_shen) wrote,
a_shen
a_shen

Categories:

"патриоты" и "правильное мироустройство"

Тут hroniki_paisano справедливо упрекает меня, что я его упоминаю с цитатой, вырванной из контекста и понятой мной (по его мнению) неправильно. Mea culpa. Приношу свои извинения и более длинную цитату (а полный контекст можно найти по ссылке http://savvateev.livejournal.com/176237.html, в комментариях)

"я думаю, есть разные способы бороться с неправильным текущим мироустройством. "развитие промышленности" с т.з. России явно тупиковый путь, потому что просто в силу своих размеров (140 млн населения) Россия чисто физически никогда не сможет сравниться в экономической мощи с США, не говоря уже о G7 или США+ЕС. хоть тут образвивайся, выше задницы не нагадишь, как говорил философ Витгенштейн

в долгосрочном периоде наиболее перспективный путь - создание экономических и политических союзов с будущими мировыми лидерами типа Китая и Индии. (например, БРИКС, или вот в ШОС Индия вступить желает - милости просим). это все текущая власть делает достаточно успешно - достаточно вспомнить, например, что первый саммит БРИКС был в России.

в краткосрочной перспективе в удачный момент полезно сыграть в увлекательную игру "кто первый отвернет", потому что мировая гегемония во многом основана на вере в могущество гегемона. когда гегемону надо постоянно доказывать, что он гегемон, он обычно быстро выдыхается."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments