a_shen (a_shen) wrote,
a_shen
a_shen

Category:

Курс Кости Макарычева по Advanced Algorithms на русском языке

Константин Макарычев (Northwestern University) начинает видеокурс "Алгоритмы: дополнительные главы" (примерно по программе своего курса Advanced Algorithms для аспирантов, но на русском языке). Записанные видео будут выкладываться https://www.advancedalgorithms.com/ru_prelim (уже выложено самое начало). Ещё Ilya Razenshteyn (и я буду ему помогать) будет проводить занятия с обсуждением задач, выдавать задачи для будущих обсуждений и т.п. Первое занятие будет на следующей неделе (которая начинается с 5 октября). Идея состоит в том, чтобы выкладывать задачи для обсуждения и текущую порцию ссылок на лекции в понедельник, а само обсуждение, скажем, устраивать в пятницу вечером (чтобы это было не рано на западном берегу в США, то есть часов в 8 или около того) - окончательно это можно решить после пожеланий слушателей. Техническая часть (запись слушателей, рассылка, отправка решений задач и т.п.) будет на сайте Computer Science Center в Петербурге (https://compsciclub.ru/courses/2020-autumn/6.857-advancedalgorithms/). В конце предполагается online экзамен для желающих (с тем, чтобы если какие-то учебные заведения захотят это засчитывать, то они могут это делать - и быть уверены, что это не формальность, а реальный экзамен). Пожелания и соображения можно (и нужно) высказывать в комментариях (а параллельно можно записывать на курс в CSC, чтобы мы примерно понимали, сколько слушателей и на что ориентироваться) Source: https://a-shen.dreamwidth.org/117405.html,. Comments: comment count unavailable
Subscribe

  • Bird UM-1 review

    Just in case someone looks for USB mic: BIRD UM1 (around E50, woodbrass.com) uses an electret capsule of 16 mm size (NOT 34 mm as advertised at…

  • официально отрицаемое common knowledge

    Common knowledge - это не просто то, что знают все участники обсуждения, требуется также и то, что все знают, что все это знают, и это тоже всё…

  • Достоевский как блоггер

    В обсуждении с Лёшей Савватеевым я хотел привести ему пример того, как Достоевский в своём "патриотическом" экстазе вещал про будущность России и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments