Артемий Лебедев as usual

"Гаусс
Дамы и господа, позвольте представить вашему вниманию совершенно крышесносный проект - универсальный вариативный неогротескный шрифт Гаусс!

https://www.artlebedev.ru/type/hauss/

Гаусс - шрифт будущего, который с легкостью заменяет все существующие неогротески: быть нейтральнее Гаусса практически невозможно."

Source: https://a-shen.dreamwidth.org/115299.html,.
Comments: comment count unavailable
Судебная практика вроде бы начала признавать шрифты объектом авторского права, так что флаг ему в руки в деле вытрясания компенсаций за нелицензионное использование.
это да - в отличие от демонстративной безграмотности (hauss)
Думаете, он специально?
Я думаю, да. По-моему, Тёма, как никто другой, считает, что главная цель рекламы - чтобы она пошире разошлась, даже если она якобы выставляет его в невыгодном свете. Может быть, тут расчёт на образованных людей, которые станут говорить "вы слышали, какой А.Л. идиот?", да заодно шрифток и прикупят.

А как он был рад, когда "митрич" разругал его пару недель назад. (Ооооо! Может быть, он ему приплатил?!)
Как провербиальная обезьяна, полоскавшая шкурку банана? Но та была без больших амбиций, двадцаткой в день довольствовалась.
Рискуя показаться адептом Тёмы (которого я вижу через френдленты каких-то обладателей оных), я хочу заметить, что даже с коммерческой стороны такая стратегия выдаёт мудака не меньше, чем крашеная зелёнкой чёлка.

Тёма вот уже несколько недель пытается продать какую-то тачку, оформленную на его студию и разрисованную крутыми логотипами от крыши до колёс.

Не идёт товарец-то. И это всем видно. Ни кроватей у него не купят, ни умывальников.
Думаю, его сходу назовут мудаком тыщи (сотни тыщ! миллионы!) юзеров, но также думаю, что именно этот факт ему пофиг.

Думаю, что в целом он продаёт довольно успешно. Где-то лучше, где-то хуже. Но в любом случае он "не стоит на месте", пробует разное, и, думаю, это тоже ему на пользу.

С продажей "Кукусика" он, наверное, выбрал стратегию "начнём с занебесной цены – авось кто клюнет; а если нет, будем постепенно снижать планку".

Ну чё, тоже стратегия. Я знаю математика, которые почти все свои "шаблонные" статьи для начала посылает в Transactions of AMS. Через несколько дней получает ответ... ну итд.

Продаст он своего "Кукусика" рано или поздно, я думаю.
Отлично, моя лента продолжает рекламировать сие изделие. ИЧСХ, бесплатно.