a_shen (a_shen) wrote,
a_shen
a_shen

Categories:

пальцы и небо



"Демократия по-английски.
Brexit'а, конечно, не будет.
Несмотря на очевидное противоположное течение в рядах британской элиты, все уже было решено некоторое время назад. Кого надо купили, ударили по рукам и быстро занялись монетизацией инсайдерской информации. Для этого за неделю до референдума опустили фунт пониже, убедив побольше брокеров, что Brexit реален, а за пару дней до выборов начали скупать деревянные. Курс фунта резко вырос, у букмекеров меньше 30 процентов ставок было на Brexit. При том, что официальные опросы все еще показывали победу Brexit'а, скрывать инсайд от финансовых жучков было уже невозможно.
Осталось что? Ах да, сами выборы. Ну когда речь идет о том, чтобы нарисовать всего несколько процентов на общенациональном плебисците, у страны с большим опытом демократии не может быть проблем.
Для начала, на неделю запретили любые дебаты под предлогом убийства (а почему, собственно, правила референдума меняют по поводам, не прописанным в конституции?). При этом проевропейская реклама по Евроньюз не прекращалась ни на день.
Далее дело за малым - убедить англичан, что они якобы проголосовали как будет нарисовано. В день выборов Таймс выходит с последним "опросом", где уже якобы лидируют противники Brexit'а. Чтобы все было шито-крыто, отменяют экзит-полы под надуманным предлогом того, что результаты за и против очень близки (дрессированное британское общество легко проглатывает такую блевотную "причину"). Затем начинают обработку населения какими-то левыми опросами голосования, которые выдаются за окончательный результат. Никакого подсчета еще не было, но купленные сторонники Brexit'а уже признают свое поражение. Публика уже подготовлена, осталось только объявить "результаты".
Все это действо стоит сравнить с выборами президента Украины. Когда невзрачный кандидат в разобщенной стране "набрал" около 55%. Результаты экзит полов уже к полудню поспешили сообщить о том, что он преодолел 50-ти процентный барьер, российских независимых наблюдателей не пустили на выборы, а уважаемые либеральные оппоненты убеждали меня тут в фб, что никаких фальсификаций не было, потому что об этом не сообщает пресса, и вообще, Украина не Россия, там выборы немедленно вышли на европейский стандарт. Естественно, их никак не волнует элементарная логика, которая должна была бы им что-то подсказать во время следующих украинских выборов, когда вал фальсификаций был таков, что в нескольких крупных городах выборы вообще не смогли провести. И да, Тимошенко объявила о своем поражении еще до подсчета голосов...
А европейский стандарт сегодня демонстрируют англичане. Ставки настолько высоки, что позволить решать народу, как на голландском референдуме по Украине, а потом просто проигнорировать его решение нельзя. Тут как с референдумом об отделении Шотландии, свезти все бюллетени в один амбар, "посчитать", а потом с удивлением разводить руками и говорить: "Какие наблюдатели? У нас в Британии не принято обманывать на выборах!"
Ну типа когда я торговался с зам главы одного британского университета, и на мое предложение внести согласованные результаты переговоров в контракт, он объявил мне с ярко выраженным чувством собственного достоинства: "Мы же джентельмены, мы в Британии не все пишем на бумаге", а потом хлопал ресницами и просил указать где написано обещанное. Мелкий британский юмор:-)
Ну и дежурная оговорка для либералов: я не имел целью поколебать вашу уверенность в том, что среди британцев, как и среди армян, встречаются милейшие люди.
PS. Первые сообщения - что лидируют сторонники Brexit'а, фунт резко упал. Не верю в их победу все равно. Просто последняя вможность сделать деньги Нужен перевес минимум процентов в 10, чтобы его нельзя было замазать в амбаре. Да здравствует Европа! Ура!"


(открытая запись в facebook)

UPDATE: см. также по ссылке из комментариев https://www.facebook.com/alex.bondal.31/posts/1025375467518272 (спасибо за ссылку)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments