легенды и мифы древнего СССР

"По улицам ходили здоровые люди, они были в абсолютном большинстве. Венерические и все прочие известные миру болезни отсутствовали как факт в огромной — 250 млн. населения! — стране. Это просто невозможно. Но так было." http://tv29.ru/new/index.php/bk-obshchestvo/8483-zakhar-prilepin-gazirovka - утверждается, что это написал Захар Прилепин, которого некоторые люди считают талантливым писателем и неглупым человеком...
Писатель про газировку, кстати, не подвёл напрашивающийся итог...
При отсутствии в СССР венерических заболеваний, и, практически, криминала, партия и правительство тем не менее тратили огромные деньги на строительство и содержание не нужных диспансеров, тюрем и лагерей!
На том, во многом, и погорели.
Впрочем, скорее всего, это не важно...Главное ведь, что те немногие из взрослых, кто, по мнению писателя, теперь знает алфавит и умеет считать до десяти, дружно поддерживают копеечные бредни писателя, и вникают даже в какие-то потаённые смыслы. Народу нравится.
Так как никто не болел, врачам в больницах и поликлиниках было нечего делать и они целыми днями перемывали косточки КПСС, вождям и пр. Вот источник геополитической катастрофы !
Всё так. Им же ещё и зарплату давали! Пусть маленькую, но твёрдым рублём. Прорва...